深藍股票培訓

歡迎光臨深藍教育網

咨詢熱線:1360-120-0010
010-62181829

新聞動態
當前位置: 首頁 > 新聞動態

股票市場安全平穩運行

發布時間:2018-08-10 19:11:24    作者:    瀏覽次數:

       這種多維立體的組合方式效果明顯,恒指開盤價報7476點,收盤跌至7254點,全天下跌2.84%。此后恒指連續下挫,8月13日,恒指盤中最低價為6544點,收盤報6660點。最終還是在香港政府的入市干預下,經過1998年8月27日和28日的多番鏖戰,將恒指推高到28日的7829點,外資機構未能得逞,無功而返?梢,操縱之所以得逞,真正原因是宏觀經濟惡化、監管體制漏洞、產品自身缺陷,以及操縱者在信息、資金、手段等方面的優勢等因素。要抑制操縱現象,必須從制度、監管、產品設計等方面入手,采取恰當的措施,確保市場安全平穩運行。

      由上可知,資金操縱必須具備一定條件,而這些條件在我國都不具備,并且我國的監管部門還進行了針對性的制度設計與防范。國內金融監管總體審慎嚴格。外資意圖做空中國、沖擊國內金融體系和實體經濟,就無法回避國內資本項目開放與人民幣可自由兌換問題。缺少這兩個重要條件,做空人民幣就存在巨大障礙。當前,盡管利率匯率市場化、人民幣國際化等改革也在穩步有序推進過程中,但資本項目尚未完全開放,熱錢流入及外資機構在境內的業務活動受到嚴格監管。