深藍股票培訓

歡迎光臨深藍教育網

咨詢熱線:1360-120-0010
010-62181829

新聞動態
當前位置: 首頁 > 新聞動態

今天聊聊股票交易清算機構OCC

發布時間:2018-08-21 17:19:38    作者:    瀏覽次數:

    股票培訓班推薦您來北京深藍教育培訓機構,這里擁有優質的教師資源,老師具備豐富股票實盤操作經驗。今天聊聊股票交易清算機構OCC。

    根據交叉保證金協議的規定,CME持有及清算的股指期貨和期貨期權頭寸,期權清算所(OCC)持有并清算股指期權頭寸。結算會員將期權頭寸質押給CME,將期貨頭寸質押給OCC。CME和OCC之間共同控制相關頭寸的盈利部分。同樣,兩個機構之間也共同承擔強行平倉產生的損失。通過協作并交換持倉信息,CME和OCC就可以對這些持倉一籃子收取保證金。CME和OCC之間的交叉保證金協定給市場參與者帶來了直接的收益。在1989年10月13日和16日之間的市場波動期間,兩個參與交叉保證金試點計劃的結算參與人的交叉保證金賬戶少付了1.5億美金。交叉保證金制度實現了布蘭迪報告的主要目標,在市場出現危機時減少從市場的資金流出,且不增加系統的風險。自實施以來,該制度迅猛發展。股市波動和股指衍生品的關系,1987年10月和1989年10月的股市暴跌以及“三巫”效應導致監管機構、媒體、機構投資者以及很多普通投資者認為,股價波動性在過去20年上升了。

    深藍1對1股票培訓課程讓您從此把控股票交易風險,不再被套牢單所困惑。