深藍股票培訓

歡迎光臨深藍教育網

咨詢熱線:1360-120-0010
010-62181829

新聞動態
當前位置: 首頁 > 新聞動態

今天說說股票和股指期貨的流動性

發布時間:2018-08-22 10:10:45    作者:    瀏覽次數:

     哪家股票培訓班的老師實盤經驗豐富?請大家選擇北京深藍教育培訓機構。今天說說股票和股指期貨的流動性。

    一種說法是股指套利策略將股指期貨市場的波動性傳導到股市。這種觀點的謬誤之處在于,股指套利策略僅僅是比現貨市場稍早幾分鐘對股票價格信息做出了反應,即使沒有期貨市場,股價也會受到同一信息的影響。換句話說,指數套利交易只是信息的傳遞者。如果有獨特之處的話,無非是期貨交易對新信息的傳遞以及相應的價格調整比現貨市場更加敏捷而已。當股市無法在短期內消化訂單流大幅波動時,股價的短期波動性就會加劇。

    這種現象與已為經紀商和投資者所在上世紀六十年代后期和七十年代早期所熟知的股票市場大宗交易產生的影響不無相似之處。認為股指期貨是不穩定因素的第二種觀點建立在股指期貨對股票市場的流動性產生了虹吸效應的假設基礎上。但是,在股指期貨等衍生品市場產生后,股市交易量的快速增長這一事實表明該假設并不可靠。要言之,前述假設與事實相悖。事實表明,股指期貨市場通過吸引更多市場參與者,為投資者提供高效率、低成本的風險管理工具,培育和改善了股市流動性。

    1對1股票培訓班因材施教,將是您告別虧損的優質保障。