深藍股票培訓

歡迎光臨深藍教育網

咨詢熱線:1360-120-0010
010-62181829

新聞動態
當前位置: 首頁 > 新聞動態

今天聊聊股票和股指期貨的保證金功能

發布時間:2018-08-27 10:48:11    作者:    瀏覽次數:

       股票培訓班選深藍教育,北京深藍教育培訓機構著重實盤實戰環節,不做空談式講義,能讓每一名股票學員有所收獲。今天聊聊股票和股指期貨的保證金功能。

      首先,股票保證金和期貨保證金的功能不同:股票保證金是用來限制對客戶的授信,期貨保證金是履約擔保金。其次,股票保證金和期貨保證金各自面臨不同的風險和期望違約損失。由于股價指數代表著一籃子股票,其波動性要小于單支股票,因此股指期貨保證金面臨的風險較小。最后,期貨保證金至少是逐日支付的,而股票交易實行T+5交易機制,股票保證金的清算通常需要兩到三天,因此期貨頭寸的違約風險相對更小。

     其間的差異表明,股票交易可以沒有保證金機制,而期貨交易恰恰建立在保證金機制基礎之上。1987年10月,交易所迫于監管壓力不斷提高保證金標準,而無視有關保證金與股價波動性的關系以及過往市場表現的實證研究。自1898年成立以來,CME從未發生清算會員公司對清算所或對客戶違約,即便在1987年股災中,也同樣如此。

     深藍1對1股票培訓課程體系經過十幾年的沉淀,最終展現給學員的是一套高勝率操盤模式。北京深藍教育歡迎您。